我的日记
春节里,高兴的事儿数不尽。其中,最让我兴高采烈的还是放烟花。
过年了,挨家挨户都充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着过年的喜悦。吃一顿丰盛的年夜饭后,我就和哥哥姐姐妹妹们争先恐后地往门外挤,都想先出门去。
到了街上,我们到了小滩买了一些各式各样的烟花:刺花炮,烟雾弹,甩炮……我们在院子里迫不及待地放起了烟花。我和妹妹一人拿着一个烟雾弹,伴着“咯咯咯”的笑声,满心欢喜地放了起来,我小心翼翼地点着了导火线,以迅雷不及掩耳之势,抓住妹妹的手,躲到了门口旁。顿时,炮声响,彩色的烟雾从弹子上的一个小孔中冒了出来“呼,哗,咚”声音真奇怪。后来,雾好似害羞的小姑娘“躲”了起来,逗得我哈哈大笑。甩炮更好玩,我一使劲把它扔出去,它就“蹦”一声爆破了,我往空中一扔,掉到了地上“蹦”把我妹妹下的差点尿裤子。哥哥点着了刺花炮,小火花就冒出了它那可爱的小脑袋。一阵风吹来,小火花的脑袋就消失了。
五颜六色的烟花在一片漆黑的天空中绽放出五彩斑然的“花朵”迎来了新第一年,送去了旧的一年。