20xx年11月09日 星期三 天气:阵雨
我是一只快乐的苹果,我是快乐的一只苹果,啊啦啦,啊啦啦,啊……你也许还不认识我吧?没关系,我现在就介绍给你听。Hi!大家好,我是苹果妈妈的孩子之一,我叫小凡,我很活泼,也很调皮,大家都很喜欢我。今天,阳光明媚,微风吹拂,在这么好的天气下,我可要大展歌喉了!啊啦啦,啊啦啦,我是一只快乐的苹果,我是快乐的一只苹果……”什么玩意儿啊?一大早就轰隆轰隆的,烦死人了!噢!噻!采摘苹果的汽车来了!真是太棒了,这可是我生平第一次呢,说不定还就这么一次呢,我可要抓好时机,千万千万不能放过这么好的一次机会,我一定要下去,去看看传说中外面那神奇的世界!啧啧啧啧啧啧,真是个好主意,真是太好了!”
“请让一让,请让让路,请给大明星——我小凡让让路,行吗?呼,累死我了,现在赶时髦的人还挺多,连明星牌照也不管用了!唉,只有使出我那看家招数了。一,二,三,冲!哎呦!总算冲到了最前线,可真把我挤得够戗。呵,还真绝了!这一冲,还帮了不少人的大忙呀!我真佩服自己长了一个这么聪明的脑瓜儿呦,不仅自己得了利,还帮了别人一把,说不定还能提高我的知名度哎!可是,谁来我让我下去呀?还真得再加把劲儿啊!”“我摇,我晃,我摇,我晃,嘿,总算快要脱离苹果老妈那粘稠的怀抱了。是啊,一下去就自由了!再继续摇晃!预备,起!我摇,我晃……”
“咦?我怎么睡着了?真是好累呀!妈…妈呀这是在哪儿呀?这就是外面那传奇世界?不会吧?那是那么大一把刀呀!难道要把我五马分尸?也不会吧?太可怕了!怎么办呀…那把大刀离我越来越近了…呜呜…我想死呀,我怎么这么倒霉呀,呜呜……老兄,拜托……你别再安慰我了,我可明星前途无限呀,呜呜…什么什么?这……这是给病人专用的?咳,虽然我死了,但我也有用武之地了。值,真值。”