五一的日记
五一黄金周到了,去哪里玩呢?我和爸爸妈妈决定去爬山。妈妈说:“我们平常缺少锻炼,身体都成了亚健康了。”我一听挺高兴,心想:既可以去看看山里的风景,呼吸大自然的新鲜空气,又可以接触山里各种各样的植物,增长见识,多好呀!
来到山脚,一下车就感受到凉凉的秋风扑面而来,树上的叶子黄了,落下来,仿佛只只蝴蝶在随风舞蹈。不知不觉天下起了一场小雨,游人纷纷打开了五颜六色的雨伞,仿佛给小路穿上了一件美丽的衣裳。我兴致勃勃地走在山道上,一边唱歌一边欣赏周围的风景。山很高很陡,我爬得有点累了,汗流浃背,树上的小鸟又跳又唱,好像在说:“加油,加油!”我一鼓作气,用尽了全身力气终于爬到山顶了。爸爸妈妈用赞许的目光看着我说:“真是个坚强的孩子。”
太阳下山了,我们踏着太阳的余晖高兴地回家了。今天我过得真美好,玩得真痛快啊!