年 月 日
星期四 晴
我买了一包草莓种子,上尖下圆,我想这是种子吗?种子的里面又是什么形状呢?想着,我把一粒种子切开。一看,里面是白色的,什么都没有。我想把这粒种子种下去,可爸爸说:“种子只要被分开,种子就会死去,种子不能发芽。”
草莓的种子真的可以发芽吗?被我分成两半的种子真的不能发芽吗?我一定要试一试!
年 月 日
星期日 晴
你知道草莓该怎么种吗?让我来告诉你吧!
草莓种子种的要求是:除了土壤要肥沃疏松,经常松土。草莓喜欢温暖,冬季必须保湿,要保持土壤湿润。
草莓种子种的方法是:先把土壤放在花盆里,然后在土壤中间挖一个小洞,将一粒种子放进去,然后把洞盖住,最后浇水。
啊!我多么希望种子快点发芽,长成草莓,这样我就有新鲜的草莓享用啦!
年 月 日
星期四 晴
今天我要去观察草莓种子,边走边想,种子发芽了吗?我满怀希望地走到花盆前,一看,发现种子并没有发芽。我失望极了!爸爸回来了,我问爸爸:“爸爸,草莓种子需要多长时间才能发芽?”爸爸回答到:“草莓种子需要一个星期才能发芽!”听后,我想:一个星期!我才刚种没几天,还有好几天才能发芽。
啊!我多么希望种子快点发芽!