在生活中我们离不开阅读,也离不开读书,我记得一位外国人曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,所以我们要多读书才能使我们进步,我们要做到读好书多读书。
我也非常喜欢读书,但我读的书都不是那种名著,而是小说,我常常会因为一本自己喜欢的书而到书店里看,直到书店关门的时候,我才依依不舍的把书放回去,记好自己看到哪里,以后再回来看。
我从来都不会去阅读名著,因为我感觉名著非常的无聊,但自从我升入初中以来,老师要求我们读名著,我才发现名著里还有一个世界,有的美若仙境有的就像到了天空一般。
从名著中你能看到一个你从来没有见过的世界,能从里面获得前世今生的世态炎凉,你会深深的沉醉在这个世界里,无论是西游记还是海底两万里,一个是神魔小说,一个是科幻小说,但他们却不冲突,一周来到我们的眼前。
在西游记里我明白了师徒4人拜佛求经的意义,看着他们突破一个又一个难关,最终取得真经,我感慨万千,这一路上我们经历了许多困难,比读书难上加难的,是他们还是做到了,我们有什么理由就此放弃呢?
在海底两万里,我看到了一个新奇的海底世界,在里面激动和紧张的时候,在海底里我看到了许多新奇的物种和神秘的地方,我仿佛身临其境和他们在一起,遨游在海里,我们要多读书多读名著,往往你以为不好看的书越要去了解,在读书中感到快乐,在知识的海洋里遨游。