回形针浮起来啦!
星期五的时候,余老师说:“回家买一盒回形针做一个实验,看看回形针能不能在水面浮起来。”大家听了都想试一试。
今天,我和妈妈到文具店买了一盒回形针。回到家,我立刻拿来盆,在里面放了半盆水。我等水面平静了,快速把回形针放到水面,可回形针像个调皮的小孩儿一样,一下子钻进水底游泳。
第二次,我问妈妈要来手机,然后百度搜索,原来需要两根回形针配合才行。一根弄成像椅子一样,另一根坐”在上面,最后轻轻地放上去。“啊!真的浮起来啦!”我高兴地大喊。妈妈立刻用手机帮回形针拍了个照,给它留个纪念。
原来,普普通通的回形针也能玩出这么多花样!