20xx年10月1日 星期三 晴
今天,我和爸爸妈妈大理游的第一天。去到大理,我就看到了苍山和洱海,风景非常美丽。我学会了一句话,叫做:下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月。那里主要住着两个少数民族:白族和彝族! 中午,我们去吃白族美食。一会儿,我们就吃得饱饱的。接着,我们去逛街。那里有各种各样的东西。其中我最喜欢的就是编彩辫了,我对妈妈说:“妈妈,我可以编彩辫吗?”妈妈温柔地说:“当然可以啦!”我高兴极了,不一会儿,我的头上就编满了五颜六色的彩辫,漂亮极了!最后,我们回酒店休息了,下午还要接着开心地玩呢!
下午,我们坐着车到大理喜洲去玩了。那里有著名的美食——喜洲粑粑和凉虾!我和爸爸妈妈买了一个玫瑰酱的喜洲粑粑和一杯凉虾,我先品尝了一口喜洲粑粑,香脆可口。我再品尝一口凉虾,美味极了!接着,我们去坐马车,我坐上去,马儿便开始走了。我听到了马蹄咯噔咯噔的声音,很好玩!我们到站了,下了马车,便跟马儿说再见。我在一块长满了大树的沼泽地前照相。我们继续往前走,我发现地上铺满了谷子。我和妈妈便去撒谷子,那谷子像下雨一样撒到我和妈妈的身上,我的伯父趁这个机会给我们照了张相。那时,太阳已经开始下山了,我们找了一家饭店吃饭。吃完美味可口的晚餐天就黑了,我看见了满天会眨眼的星星。这美好的一天就结束了。