今天,我和我们班的几个同学玩“吃毛桃”的游戏。
这个游戏还是我想出来的呢!游戏规则是:5——7人蹲下,绕城一个圆圈,再用一个人绕着圆圈转,一边转一边喊:“我吃、我吃、我吃毛桃,我吃的心理怪难受,我跑一跑,我瘸一瘸,找个地方坐一坐。”然后那个绕圈的人坐到一个人的背上,被坐的人说:“你来这里干吗呀!”绕圈的那个人说:“我来吃毛桃了。”被坐的那个人又问:“你怎么不在家吃啊?”“我家里有狼。”绕圈的人说。说着绕圈的人起身就跑。被坐的人站起来紧追不舍。被坐的人捉住了绕圈的人,绕圈的人就继续。如果,被坐的人没有捉到绕圈的人,被坐的就继续。我们几个人蹲下,就先让明明抓,他按照规则绕起圈来,我当时多么不想让他坐到我的背上。我正想着呢,他就坐到我的背上了。这时候,我有点紧张,心理咚咚的跳着,想怎样才能捉到他。一边想一边问,“你来这里干吗?”他说:“来吃毛桃了。”我又问:“你干吗在我家里吃呀?”我心里早已做好起身追的准备。他回答到:“我家里有狼。”“狼”字刚出口,他就想逃,但是他没有料想到我做好了准备。结果,被我捉到了。
我赢了!我兴高采烈的回到了我的位子上,明明只好又垂头丧气的继续“吃毛桃”了。