我的日记
一个人在成长中总会遇到酸甜苦辣,我也不例外,下面就是我酸甜苦辣的故事了,大家请看……
酸
我原本是店口人,可在我6岁读中班下学期的时候被转到了诸暨读书,那时候我是一个天真活泼的小女孩,到了诸暨读书使我开心的不得了。可是到了上小学 的时候,我发现自己渐渐变得孤独了,没有人可以让我诉说心中的感受与秘密。每当我考试考砸了,拿着试卷请给我姑婆签名时她总是会说:“怎么考得这么差啊, 还到诸暨来读书,你有什么资格啊?”我听到了这些话后,鼻子酸酸的,我的心里有一种说不出来的痛。每次被姑婆这么说以后,我晚上睡觉的时候总会哭一番,但 又不能哭出声来,那感觉真是好酸啊!
甜
有酸就有甜。
每次我学好兴趣班后,爸爸妈妈就会从店口开车来接我回家。如果在春天,妈妈就会为我早早的准备好风筝,等我回家后就带上妹妹一起去放风筝。我们一家四口在家外的空地上欢声笑语,那时候是我最甜的时候,仿佛吃了蜜糖一样。
苦
每个人都说有甜就有苦,我最苦的就是打扫卫生。
周末妈妈休息,但是她就是不想休息,非要在家里打扫卫生,还要拉上我,虽然在学校积极打扫卫生常能受到老师的表扬,但是在家里我只想休息不想打扫卫 生。“甜甜,帮我一起打扫卫生吧!”妈妈对我叫道。我其实已经做好作业了,但是为了逃避打扫卫生,我只好撒谎了:“我还有作业呢!”可妈妈偏偏不吃这一 套:“你礼拜五打电话来的时候不是说已经做好了吗?再说你也没有带课本啊?”“哎……只能自己认自己命苦了!”我嘀咕道。
辣
有酸有甜那肯定也有辣咯。俗话说的好“酸甜苦辣,应有尽有。”话说回来我还真是少不了辣。
放学后我跟同学们一起走在回家的路上,我这个小脑瓜不知道在想什么,走着走着我就撞到了电线杆上。正巧旁边有很多的同学,被他们看到我的囧样真是羞死了,脸马上红了起来,火辣辣的,好像被喷上了辣粉了在了脸上一样。
我成长中的酸甜苦辣在这儿,你们的呢?快点拿出来晒一晒吧!