我的日记
不知从什么时候起,学生的典型性暑期生活失去了它原有的色彩——参加各种暑期辅导班倒成了典型的暑期生活了。而我在今年暑假过上了一个真正的“非典型性暑期”——打乒乓
让我来讲一讲我的暑期乒乓球生活。为了增强体质,今年暑假我又拿起了乒乓拍。我天天坚持刻苦训练:晚上,我刚吃完晚饭就匆匆来到邻居家的乒乓房,拿起乒乓板自己练发球,“正手”练的是绰绰有余,但“反手”我是练了一筐又一筐,练得不好再练一筐,直到练好了为止。每天我都练得满头大汗,可我从来不叫累,仍然不停地奔跑接球。练完了“扣球”又要练“反手发球”,跑得我气喘吁吁……训练结束了我就找同伴打比赛,可把我累坏了。记得小学有1次去区里比赛,我和一个强劲的对手杠上了,毋庸置疑,我输了,而且是3:0完败,但我没有气馁,“失败乃成功之母”嘛。我相信,只要我刻苦训练,将来一定能够打败他们!
虽然个人赛打输了,但团体赛我们拿了第三。当我们的脸上胜利的喜悦回家时,我知道,我经历了一个对学生来说并不“典型”但令人兴奋而充实的暑期。
啊,这就是我的“非典型性暑假生活”,尽管不典型,但我得到了很好的锻炼,取得很大的收获。我喜欢这样的生活,我想,这样的非典型性生活一定会有助于我以后的典型生活!