我的日记
父亲节这一天,我们送走了你。
以后的父亲节对我们来说真是一个残酷的日子。
自知道你的病情后,我的心就被冻在初春的春寒中。虽已是初夏,除了流汗外,却也不觉得热。一直这么冷着。白天上班,晚上陪床,就期望这样的日子如果能长久一些,我也愿意天天这样。
每一次离开你时,都是强忍住眼泪,故作轻松地和你道别;每一次和你一起吃饭,都强迫自己多吃一点,以示我能吃饭,你不必为我担心;每一次和你讨论你的病情,都认真帮你分析却不提那关键的几个字,我们都暗自期望奇迹会发生,你能够有足够的精神力量战胜病魔。
我多么想你是一棵大树,历经千年风霜后还立在那里。
亲吻你,仰视你,依靠你。
现在你真真地长在了我的心里,在心里让我的眼泪横飞。