老师早就和我们说:“这周五要做一张贺卡,作为母亲节礼物送给妈妈,大家可要保守这个秘密,到时给妈妈一个惊喜。”
我盼星星、盼月亮,终于盼到了星期五。老师发下卡纸,在美术老师的指导下,我们开始做起贺卡。我想:妈妈平时工作那么辛苦,还要照顾家里,我一定要精心做一张贺卡,妈妈收到以后一定很开心。于是,我画了一颗爱心,在爱心里面画了妈妈的画像和妈妈喜欢的玫瑰。打开贺卡,里面我写上了:祝妈妈母亲节快乐!妈妈辛苦了!我再用宝石装点,五颜六色的宝石闪闪发光,美丽极了!老师还表扬我的贺卡做得漂亮。到放学的时候,潘老师还发给我们一朵康乃馨,要我们一起送给妈妈。
放学后,我把花和贺卡悄悄地藏起来了,我要在母亲节那天,给妈妈一个大大的惊喜。