今天下午,我和妈妈在姥姥那里早早地吃了晚饭,准备回家时突然下了暴雨。那时如果你把手伸出去,雨点打上去犹如千万根针扎了似的非常痛。
我在一个箱子里拿了两个雨衣,因为这种雨衣没有帽子,所以我又拿了两把伞,我还在脚上套了两个塑料袋,以为这样浑身上下应该不会湿了吧!
可是刚走到马路上,我的鞋就进了水,感觉冰丝丝的,后来习惯了就没有这种感觉了。
一路上我看见一股股黄色的水中夹有一些沙子、石头和泥巴,难道这就是水土流失的样子吗?我还看见有块西瓜皮在水中漂流,一会儿飘到这儿,一会儿又飘到那儿,真像一条小船在水中行驶;在一个拐弯的地方,我看到一辆汽车经过那里,水都有半个轮胎那么深,如果人走进去,后果可不堪设想;我站在拐弯的地方,好像站在大海的一角,那里一会儿过一辆车,车溅起的水纹像是海上起的浪,一波又一波的;在拐弯的地方有一条黄色的水沟,就像黄河水流入大海一亲;有一些水沟里还有石子,水撞到石子上,溅起的水浪,真像小岛受到了威胁。
好不容易回到了家里,我透过窗户往外看,看到房子后面好多小朋友都在玩水(因为水很深,有小腿那么深,所以才能玩)。于是我也不例外,我赶忙跑到房子后面,捡起几个石子,玩起水上轻功飞的游戏(让石子在水面上跳跃二到五下)。不一会儿听到妈妈在叫:“阳阳!阳阳!”我便一溜烟地跑回家里。