今天早上,外面细雨蒙蒙,我躲在被窝里看着“懒羊羊当大厨”,暖气在床边散发着热气,我看得津津有味,舒服极了。
妈妈在厨房炒菜,音乐在客厅嘹亮地歌唱,随着香气飘散,妈妈大声喊着:“你们这两个懒鬼,起床吃饭了”——“”咔嚓“,电视机黑屏了,客厅的歌声也停止了,爸爸的按摩器也偃旗息鼓了,家里一下子静悄悄的了,我想是不是妈妈的吼声把一切震住了,再想想,一定是停电了。
妈妈在窗户边看了看对楼,说:”对楼有电,楼道灯也亮着,可能我们家跳闸了。“于是我听见爸爸高喊:”那你去把电闸拉上。“妈妈打开电闸一看,又回喊:”它们本来就在上面!“爸爸好像没听清,又叫道:”你把它们一个一个顶上去嘛。“妈妈照做了,可是所有电器还是没有任何反应。爸爸忍不住了,裹上衣服立马检查电器,啊!完蛋了,得请电工来修保险丝。”于是爸爸妈妈赶紧打电话找物业请电工……一个小时候,电工终于在我们的翘首期盼中抵达。
回想这一个小时,我们是在阴冷黑暗中度过的,停电的后果可真是严重啊!