今天,我和施恋还有孙烨去菜市场游览了一下。
菜市场里的东西可真多!我们来到了水产类,有鱼,有龙虾,有螃蟹,有乌龟,有甲鱼,还有鸡呀,鸭呀······
菜市场里的鱼可真多,有鲫鱼,有鳊鱼,还有带鱼等等。我最喜欢鳊鱼了,它的身体扁扁的,很宽,差不多有三十厘米,而且个头还不怎么长,又短又宽,因此,它在水里的时候,是横着的,把肚子上的鱼鳞露出来了,搞得让人以为死了一样,我们三个都惊讶地说不出来话了。
我们又看到了龙虾,那些龙虾互相纠结在一起,被人们放在一个大盆子里,它们长着一个细细的身体,身体下面便是一排整齐的小脚,又是大头,大头上面长着两只大夹,它们就是用大夹互相夹的,而且还长着两根胡须,施恋看了虾子后,开玩笑的对孙烨说:“孙烨,你敢不敢捉一只大虾?”没想到,孙烨竟然真的去捉了,孙烨把一只大虾的胡须给拎了起来,龙虾便被给拎了起来,我和施恋吓得要命,一眨眼便跑的无影无终。
接着,我们又看了乌龟,乌龟里有土龟,有巴西龟,还有一些我也叫不出名的龟,就在这时,我发现了一个大龟,单独被养在一个大盆里,那只龟的嘴巴扁扁的,很像鸭子的嘴,它的龟壳上也刻着许多花纹,很漂亮,不过那些花纹我没有看清楚,所以不知道是什么,我伸过手去,点了一下龟壳,那乌龟的头便立马缩了回去,过了好一会儿,乌龟才探出头来。