过年的日记
“过年啦!过年啦!”我盼望已久的春节终于来了!家家户户都贴上了喜庆洋洋的春联,挂上了火红火红的灯笼,脸上都洋溢着甜甜的笑容。
厨房里,外公外婆在忙着做丰盛的年夜饭,活蹦乱跳的黑鲤鱼,弯着腰的大龙虾,香喷喷的白米饭,清脆可口的黑木耳…“呲…”我的口水忍不住直流三千尺。客厅里,爸爸踩着椅子,挂上了红彤彤的两个大灯笼,这是一个实木六角灯笼,插上电,它会一边旋转一边发出红色的亮光,照得整个门口火红一片。妈妈踮起脚在玻璃上贴“福”字,“福”字下面有个聚宝盆,盆上的东西闪闪发光,吸引来了两条活灵活现的金鲤鱼。家门口就更热闹了!“呲溜”一声,一道火花滑到天空,“啪”小火花一下子就炸开来,像无数颗小星星一闪一闪地朝我们眨眼睛。霎那间,天空披上了一件五彩缤纷的新衣服,绚丽极了!紧接着,第二道亮光冲向天空,随着一声“碰!啪!”一串串彩光滑过蓝天,可又瞬间消失,留下了一道温暖又快乐的祝福。我和小伙伴们拿着一根根又细又长的小烟花,它可以喷出一条条小金线,相互交叉,闪出一颗颗小星星,又刺激又好玩。
夜幕降临了,村子里恢复了短暂的平静。“呜—”我随声望向远方,原来是路过村口的动车飞驰而过。那就快点,再快点,动车里一定承载着满满的思念,里面的人们一定盼着早一秒回家团圆哪!
就这样,在新年的无数个幸福和快乐瞬间,我许下了一个小小心愿。