过年的日记
过年喽!我盼望已久的春节终于来到啦!
大年三十这天,我们一大家子人可忙碌了,外婆在厨房烧年夜饭,锅碗瓢盆得叮当响,而我拿着毛笔在一笔一画,认认真真地写对联,上联是:牛劲冲天去,下联是:虎威贺岁来,横批是:虎虎生威。对联写好了,我和外公把对联贴在门上,大家为我竖起大拇指,我心里别提有多高兴呢!过了没多久,外婆的年夜饭也烧好了,我们一家人坐在餐桌旁,看着那色香味俱全的年夜饭,大家脸上都露出了幸福的笑容。吃饭间长辈们还给了我大大的压岁包我别提有多开心了。
吃完年夜饭,我们拿着烟花来到小区楼下的小花园里,只见叔叔阿姨们正在放烟花,热闹非凡。只听”砰、砰、砰”几声,烟花在空中绽放,有的像一朵朵菊花,争奇斗艳,有的如爱心,有的宛如一朵朵蒲公英,我看得眼花缭乱,目不暇接。这时,我赶紧拿出一个大大的烟花,叫外公点燃导火线,只听“砰”的一声,烟花像喷泉似的涌了出来,随着噼哩啪啦的声音,烟花向四周炸开,色彩各异,有红的、黄的、蓝的、绿的,五颜六色。接着,我又点燃烟花仙女棒,举起烟花,一边跑,一边“画圈圈”。这时,五彩缤纷的烟花噼噼啪啪的在我周围绽开了,烟雾缭绕,我们佛置身在仙境一般,心里无比开心。
一家人的团聚,一家人的其乐融融,对于我来说过年就是幸福的!