大年三十那天,我们全家在爆竹声中乘车来到超市购年货。可一下车,就被眼前的景象惊呆了。卖对联的,卖小吃的,把所有的路口都占得满满当当。一只脚还没有落地,一辆三轮车就匆匆的驰来。巨大的热气球把本已拥挤的道路来个雪上加霜,而它却高高的升在空中耀武扬威。可在仔细一看,上面明明白白的写着“超市大减价”五个字。天呢,真是像赶庙会一样。好不容易挤了进来,吆喝声,吵闹声强迫自己的耳朵片刻也不能安静。用“人山人海”,“熙熙攘攘”这两个词来形容一点也不夸张。就连xx也无法把这支庞大的队伍驱散开来。而车上的大喇叭无疑是给他们加油助威。我们在人群的推推搡搡下挤进了超市。
可一波未平,一波又起。超市里的热闹场面比外面好不了多少。坐上电梯,似乎是人太多的缘故,慢慢悠悠的,比步行快不了多少。从电梯上俯视下方,人来人往,好热闹。孩子们发出一阵又一阵的尖叫,大人们则忙忙碌碌的买着年货,好像不要钱似的,售货员也在忙活着给货架上补货。
到了二楼,我的眼睛雷达般的扫视每一件货物,爸爸妈妈也在精挑细选着商品。就这样,我们在人流中穿梭着。商家在每一件商品上都煞费苦心,每一件礼品盒都是“巧夺天工”。就连一盒糖果也要弄得生龙活虎,好似盒内的东西还要精美,在我看来,似乎有点“铺张浪费”。
可“绿阴不减来时路”还没挑选好,后面的人就如潮水般涌了上来。推销员把商品讲的绘声绘色,什么“大好心情”啊,一“吃”难忘啊,真是别出心裁呀。
来到收银台,等着结账的队伍排成长龙,慢如老牛。终于等到结账了,却只听见机器“吱吱”的声音。
走出门,提着大包小包上了车,突然觉得心情“倍儿爽”,神马都是浮云。因为,马上就要回家过大年了!