今天,是“五一劳动节”,太阳公公早早地上班了。妈妈决定开展一次家庭大扫除。我也要加入到劳动的队里。
我一看家里其它地方都被妈妈打扫得一干二净,这时,我的目光落在了一叠衣服上,那是昨晚我脱下的脏衣服,妈妈还没有时间洗衣服。
我就开始洗衣服,先把肥皂涂抹在衣服比较脏的地方,用手一点一点地搓起来,不一会儿,我就把衣服洗干净了。洗完了衣服,我来到书架前取书看,里面的书被我平时翻阅之后散七八遭拉扔在那里,看上去真是不整洁。于是我把那些书全部拿出来,然后一本一本按从大到小有规律地摆好。
做完这些之后,我已经筋疲力尽了,但是当我看到自己洗干净的衣服和收拾整齐的书架时,又觉得不累了,心里反而很开心。
今天我终于尝到了劳动的艰辛,但在艰辛之后,等待我们的却是快乐。