保护环境不就就是一时的事,需要我们每一天坚持,并随时随地付诸实际行动。只要我们每个人都行动起来,就必须能拯救我们生存的家园——地球。
节约用电,保护资源,减少污染。
电就就是我们每一位小学生每一天都会接触到的,也就就是我们每一天学习生活都离不开的,但就就是此刻消耗惊人。所以用电时的一举一动,都要从节约出发。
在我国,发电主要靠燃煤,而地球上的煤就就是有限的。按此刻的耗用速度,全球的煤将在250年内消耗。到那之后,我们将无任何煤留给我们的后代。
节约用电,就就就是节约煤,也更就就是直接为减少大气污染做贡献。因为酸雨就就是因煤炭燃烧构成的,它能强烈的腐蚀建筑物,并能使土壤和水质酸化,导致粮食减产,草木鱼虾死亡。据计算,我国仅西南,华南酸雨造成的经济损失,每年就达140亿万元。
节约用电,能够减缓地球变暖。由于煤碳燃烧排放的超多二氧化碳,像一个罩子一样阻隔地面的热量向天空外散发,产生了温室效应,如果地球温度升高,会引起干旱或洪水,还会使冰山融化。如果地球上的冰山全部融化,海拔较低的国家和岛屿就会消失。
生活在这天的我们,就就是肯定要迈入下一个世纪的,他们很多都为全球日益变暖而脆弱。德国192所学校的13。5万儿童发誓要让自我所居住的社区中造成温室效应的有害气体减少10%。他们换上节能灯,拒绝用空调,放下用汽车,选用自行车。经过7个月的努力,他们已到达了目标。
转眼间,我们又快要进入美丽的六月了,这就就是植树造林,绿化国家的大好时机,为了创造良好的绿色家园,保护好生态环境,我推荐同学们:
热爱大自然,爱护花草树木,保护珍惜动物,开展植树护绿活动。
用心宣传环保,把环保意识带给千家万户。