元宵节都了,我们期盼着爸爸买回烟花,爆竹,灯笼,与我们过一个有意义的元宵节。
天已经黑了,可是爸爸还没有回来,街上传来小孩子玩灯笼的嘻笑声,更令我坐立不安。妈妈已将晚饭准备好了,但我坚持要等爸爸回来再吃。元宵节是全家团圆的节日嘛。
终于听都门铃响了,我赶快出去打开门,果然是爸爸回来了,我和姐姐等着帮他倒茶,拿拖鞋……家里顿时充满了快乐的气氛。这顿晚餐我吃得特别香。饭后,我和姐姐一个劲儿地催促爸爸和我们出去玩灯笼。
热闹的街上灯光灿烂,人流如潮。我提议到僻静的地方。因为这样才可以发挥灯笼的威力。前面一片漆黑,姐姐提着灯笼打头阵,灯笼的火光將我们的路途照亮了,我们边走边说笑,好不开心!突然一阵大风吹过,姐姐的灯笼烧着了,可她还没有发觉呢。
结果,走着走着就迷路了,我们一家都是路盲!只好坐着巴士回家了。回到家以后,大家一起吃汤圆,团团圆圆!