国庆节到了,我和我的好朋友还有她妈妈要一起去沂蒙山区。这次有机会去沂蒙山我非常高兴。
第二天,我们早早地出了门,我看到街道上为了迎接国庆节摆在路边的鲜花,鲜花摆成“庆国庆”的大字,沿街的小店都插上了国旗,还有的挂上了“欢庆国庆”的 条幅。到了火车站,更是人 山人海,热闹非凡。看来人们都是趁着国庆长假探亲旅游啊。
到了地方,我们顾不得休息,放下行李,就去爬山。远远望去,那些山头就像是一个一个的小山丘,越往前走,山就越高大。沂蒙山真是景色优美,草绿花香。山上有很多树,有高大的杨树,茂 密的山楂树,美丽的银杏树。还有一种红冬果树,我是第一次见到。这种树长得不高,一个大人举起手来,就能摸到树顶。它的果实形状像个大樱桃,可是吃着像小苹果。
后来,我们又去挖地瓜,挖时先把上面的叶子和枝拔下来,再在有根的地方往下挖,等地瓜露出来后,要按照轮廓来挖。我挖了好几个大地瓜。后来,我们还摘了玉米,毛豆和酸枣。收获颇丰啊。
这次去沂蒙山区真有意义,吃着自己辛苦摘的果实,感觉格外香甜。