星期日中午,妈妈带我去了超市,刚好路过舅妈卖蔬菜的地方,心里觉得很好奇。于是我就自告奋勇地对舅妈说:“舅妈,让我当会儿售货员吧。”舅妈听了笑眯眯地说:“有你这份心,我很高兴,但是售货员并不是那么容易做的呀,还是算了吧。”
我听了很不高兴,就撒娇的说:“就让我当一会儿好不好啊。”舅妈拗不过我,只好答应了。
我的工作是站在称前称菜。超市里的菜有很多种:有大白菜、黄瓜、西红柿、毛豆等等…………我还没有准备好呢,就来了一位老奶奶来称小白菜,我连忙问舅妈,按哪一个条码呢?舅妈快速地回答:“条码是301”。老奶奶接过菜,不停的逗我说:"你是不是给我称错了?这一点小白菜怎么那么贵呢?"我微笑着对老奶奶说:"我不会给你称错的,我可是是经过培训才上岗的。"
这时顾客一个接一个地拥了过来。这个要称黄瓜,那个要称毛豆,这个要称西红柿,那个要称豆角。人渐渐多了起来后,我便有点手忙脚乱了。那时我真想变身八爪鱼,长八只手!
又工作了一会儿,我实在顶不住了,便赶快让舅妈来帮忙。我说:"我不想当售货员了,还是你来当吧!"
通过这次体验做售货员的经历,我体会到了舅妈每天工作的不易与辛苦。