一日之计在于晨,一年之计在于春,在这阳光明媚的日子里,我下定决心:好好学习,迎接美好的明天、迎接美好的未来。
走近江水边,猛吸一口新鲜的空气,让人感觉到心旷神怡。江边伫立着桃花,她害羞地低下头,但最终还是大大咧咧地向世人展现了她那纤细而又美丽的身姿。我不禁想起了唐朝诗人白居易写的:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。春天真美啊!
往前走,便来到了茂密的竹林。一眼便看见了一株矮小的竹笋,它跟其它高大挺拔的竹子比起来,显得那么微不足道。它悄无声息地脱落着壳,它虽然那么弱小,但它在不停地生长,它期待着快乐的明天,更期待着前途明亮的未来。
叽叽喳喳……抬头一看,原来是春的使者燕子。它们停在电线杆上,好似一排五线谱上那许多快乐的音符。它们发出了欢乐的叫声,好像一位位明星正在放开歌喉,唱响一曲曲悦耳动听的歌曲……
春天是美好的,春天是快乐的,春天更是播撒希望的。我一定要好好学习,将来成为国家的栋梁之才。长大后尽自己所有的力量好好地回报我的母亲祖国。