通过上午的准备,下午我们自信满满地上路了。过程是艰辛的,而结果却是失望的,作为一个非专业的销售人员难免会遇到瓶颈,根据今天我们的失望表现我总结一下我的看法:
第一,我们需要对产品本身的效用进行更深一步的了解,把菊花茶这一产品吃透;第二,我们对菊花茶这一行业了解不深,根本不了解产品的需求方向及适合人群;第三,我们本身的销售技巧不过关,自我培训太少。
当然前两条与公司有关,他们需要对我们进行专门的培训,这样我们销售起来会更有目标性。从这里我们还可以看出一个新产品进入市场需要哪些东西:首先,了解这种产品的销售的价值,一个适合市场需求的产品才是好产品;其次,产品的需求方向,这就需要对产品市场具有敏锐的洞察力,做好市场调查和市场分析;最后,销售员的本身素质和能力很重要,一个一流的销售员可以把一个二流的产品销售好,而一个二流的销售员可能会把一个一流的产品搞砸,鉴于我们自己的销售,我们可以在销售前自发地进行一个模拟销售,以适应到时面对面的销售。
成功并不是那么容易,成功需要挫折,但更需要摔倒后的反思,汉武帝也正是经历了马邑之战的失望才开始走向辉煌,发现问题,各个击破,一步一脚印,以一个好的心态迎接明天的太阳。