寒假的一天,我做完作业没事干,想想应该为家里干点什么家务活。妈妈看到后肯定会高兴的。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就从擦玻璃开始吧。
我马上行动起来,搬来一把椅子,打了一盆清水,拿了一块抹布,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,好像比擦之前还脏了!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,让后用报纸继续擦,玻璃终于又明亮又干净。
虽然我的脖子和手腕都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃窗户,心里还是多高兴的!