七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
妈妈和我来到游泳馆,我迫不及待地一边穿泳衣,一边脱鞋子,就像一条缺水的鱼儿,挣扎着寻找河水那样。
冰冰凉凉的水使我爽遍全身,我不知不觉地向深水区移去。水漫过脖子,我快喘不过气来。我拼命挣扎着,使出全身力气喊道,“妈妈,糟了,我忘记带游泳圈了……”救生员听到我的叫声,急忙拿着救生圈赶来。
我终于被救上来了。救生员让我肚子朝下趴在地上,往地上吐水。其实,我并没有溺水,没有办法吐水出来,站在一旁的妈妈哆哆嗦嗦的双腿,似乎站不稳。我说:“妈妈,没事,我只是呛到了点水而已。”最后,我们谢过救生员叔叔,平安地回家了。
这件事虽然过去了许久,但是在我心里的那几分自责与内疚却无法忘怀。