快乐的一天日记
今天我们参加作文培训的同学,要到长兴的军营去游玩,半路上我们经过了绿油油的草地,金灿灿的油菜花和华丽的大桥。到了那里我们先学踏步走,通过一位解放军叔叔的训练,我们不久就学会了踏步走。带队老师还用摄相机把我们训练过程拍了下来作为纪念。
体验军人走正步以后,我们就去看我们国家的秘密武器——一种新型坦克,哇!它好大,长长的鼻子,胖胖的肚子和又大又宽的轮子。听解放军叔叔说:“这种坦克,是最新型的军队装备,它的性能走在世界的前列,是我们保卫祖国领土不受侵犯的重要武器之一。”,最后,解放军叔叔还说:“同学们,不能把秘密坦克用摄相机拍下来!要严守军队秘密!”我们为拥有这样漂亮而先进武器骄傲,也在心底暗暗决定:一定要严守国家秘密!
参观完武器,接着我们到军队食堂里吃中饭。我们中午吃饺子。我要告诉朋友们的是:这顿饺子大餐,得由我们自己动手做!而且,自己做多少就吃多少,不做没得吃!命令一下,学员们乱成了一锅粥,因为,才10岁左右的我们,在家可是“衣来伸手,饭来张口”,从没有包过饺子哦!大家立刻紧张而兴奋起来。紧张的是,不知道中午能不能吃到饺子大餐;兴奋的是,自己动手学做从没做过的事,太刺激了!大家在老师的知道下,洗手,学捏饺子。刚开始做,大家都拼命往饺子皮里装馅,结果皮小馅大,怎么捏也包不住,有得同学急得直跺脚。我看看老师,再看看别人,立刻明白不能太贪心,就少弄点肉馅,放到摊开的饺子皮中间,然后把饺子皮对折起来,轻轻捏匀称,一个饱满的饺子就做好了。老师看见了,还表扬我“聪敏”,我就高兴地蹦了起来,到处给同学们介绍做法。
中午,我吃到了自己亲自动手做的饺子,真香啊!
下午,我们在军营里和叔叔们一起联欢,直到三点多钟,才恋恋不舍离开。
我们可真是度过了快乐的一天啊,我将永远记住它。