今天似乎有一个意识在指引着我,使我心甘情愿的去做起家务来了。真奇怪!不过,这是我做过的最乖最好的一次家务。
首先,我走向了厨房,领取了一个任务,那就是洗菜。我把水龙头拧开,“哗哗”地洗起了菜。水溅到了袖子上,风一吹,手冰凉冰凉的。洗完菜后,那芹菜似乎更加青翠欲滴了。
然后,我又承担起切芹菜的“重任”。我生怕切到手,所以那芹菜切得大小不一,精细不匀。
切完芹菜肉饼,虽然那菜刀比较重,但我还是把原来那“红白分明”的肉片剁成了肉泥。但是,我剁肉饼来干什么呢?我左思右想,终于想出了一个绝妙的处理方法,把它用来蒸鸡蛋糕。后来在餐桌上,我把自己烹饪的鸡蛋糕嘱得是一点儿不剩。
吃完饭后,我又和两个姐姐一起帮助奶奶收拾碗筷,擦桌子。我们把那桌子擦得干干净净的,奶奶见了,一个劲儿地夸奖我们,夸得我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
干完家务,我已经累得躺在床上起不来了,但是我很快乐,从这次做家务中,我觉得,干家务这个事情虽然很累,但可以得到别人的夸奖,我们何乐而不为呢?