在我朦胧的记忆中,我爷爷很爱花,常常在我家楼顶的花坛里种着很多美丽的鲜花,它们穿着花花绿绿的衣服,散发着迷人的香味,一阵微风吹过,它们就跳起了欢乐的舞蹈……
也许是受爷爷的影响,我从小就喜欢花花草草。一开始,我就在花坛里,划出一小块“自留地”,种一些自己喜欢的瓜果蔬菜的种子,而且我还找来一些小木棍,把自己的“自留地”围了起来,生怕爷爷误把它们当成杂草给除了;围上了小栅栏我还不放心,特地插上一块小木板,并且歪歪扭扭的写上几个字:“此是孙女地”。
还真管用,虽然有时我忘记浇水,但是我的瓜果蔬菜不但没被爷爷当杂草给除了,而且还长得绿油油的,可喜人了。看见我的这些宝贝,我开始做起了白日梦:我要用自己种出来的蔬菜,亲手为家里人做几道菜。
一个月后,我拿着剪刀来到我的菜地,把一些黄色的叶片剪去,再浇上水,不知不觉中,几个月过去了,我种下的蔬菜有的成熟了,我甭提多高兴了,兴冲冲地拿着水果刀,割下一些蔬菜抱给妈妈。洗完一双沾满泥土的小手,才发现它们已被小刀划了几道口子,也许是收获的快乐,我没感觉一丁点的疼痛。妈妈被女儿感动得热泪盈眶,激动的说:“女儿真是长大了”。
为了奖励我辛勤的劳动,妈妈特意给了我一元钱,我小心翼翼的把它放进一个小盒子里珍藏了起来。等到我攒够了足够的钱,我就用它去买各色花种。看,那盆是雏菊,像刚升起的太阳照耀着大地;这盆是玫瑰,就像一位美丽的少女穿着艳丽的衣裳;那盆是兰花,微风吹过就像蝴蝶翩翩起舞;那盆是¨¨¨
现在我家虽然住进了楼房,没有了昔日的楼顶和花坛,但阳台却成了一片花的海洋,每一盆花就是一个小小的美丽好梦幻般的世界。每到开花的季节,看着花盆里的花朵,歪着脑袋,笑脸盈盈的看着我,闻着醉人的花香,仿佛又回到了从前。