8月6日星期天晴
今天中午,我对爸爸提议:“爸爸,我中午能去观察小兔子吗?”爸爸同意了,由于是中午,我观察的是小雪和小黑的睡眠,我发现,它们俩中午都不想睡,一会儿动,一会儿又不动,没办法,我带着它们俩共同的卧室,到了阳台晒太阳,没想到,它们俩没一小会儿就睡着了,唉,难怪我昨天下午上来时看见它们俩在我床上阳光最充足的地方睡觉呢!
小雪恬静的侧身睡着,还微笑着,看来是正在做着美梦呢!再看小黑,小黑嘟着小嘴,流着口水,看来正在梦里吃着美食呢!
到了下午,看它们俩身上有点脏,于是,我开始帮它们俩洗澡,我首先盛了一大半桶水,小黑看见有水,立刻跳了进去,溅了我和小雪一身子的水,小雪望着我,好像在说:“主人我也可以进去吗?”我点了点头,把小雪抱了进去,小黑好像会游泳,划来划去,小雪很听话,我帮它们俩打了肥皂,又用水喷了一下,最后用它们俩的专属小毛巾把全身擦了一遍,又裹上浴巾,我把水倒掉,便带它们俩上楼了。
帮它们俩洗澡真累,但是它们俩对肥皂看起来很有兴趣,看来我的“末日”才刚刚开始啊!