二年级日记
4月26日 星期六 雨 (李子涵) 日记
春姑娘来了!她轻轻地一吹,小草们就钻出了地面,花儿也穿着五颜六色的衣服争先恐后地开放。她把“大鼓”重重地一敲,冬眠的动物就从甜美的梦中醒来。
只要春雨细细地一下,柳树就冒出了嫩芽,笋芽儿也探出了“脑袋”。她还让树木穿上了绿色的衣服,让小燕子从南方飞回来了,春姑娘又让一些小鸟们唱着动听的歌曲,仿佛在祝贺春天的到来。
小伙伴们脱掉棉衣,穿着漂亮的春装在草地上放风筝、捉迷藏……瞧,他们玩得多开心呀!
4月25日 星期五 多云 (马秋璇)
动物园里有狮子不奇怪,可教室里有狮子那就可怕了,这是怎么回事呢?原来第二节课是手工课,老师叫我们做“笼子里的狮子”。同学们做的惟妙惟肖,那一只只黄色又凶猛的狮子,让人看了还真有点害怕。想要把它做好,还真不是一件容易的事,我可是花了不少的心思呢!
我用那双胖嘟嘟又笨笨的小手,先把圆圈里的狮子剪下来;接着,就在剪笼子的时候,一不小心把两根柱子剪断了,我只好无奈地求救老师,老师说没关系,只要用双面胶贴住就可以了。我再用铅笔把固定狮子的两个圆圈钻两个洞,再用橡皮筋把狮子固定住,最后再放进笼子里,这样“笼子里的狮子”就大功告成了。看着一只只栩栩如生的狮子,就像进入动物园一样,我高兴地笑了。
文 具 盒 (吴巧影)
我的文具盒非常漂亮。它是粉红色的,上面有一个米老鼠图案,米老鼠整天微笑着看着我,好像在对我说:“小主人,我喜欢你。”当然,我也喜欢它。它旁边有许多小花,十分精美。当我要写作业时,铅笔就从文具盒里跑出来,帮我写出工整的字;当我写错字时,橡皮就立刻跳出来,帮我把错字消灭掉;当我要画线段时,尺子就蹦出来帮我画出笔直的线段:当我要画画时,它就让彩色铅笔来帮忙,帮我画出非常漂亮的画。
你们说,我的文具盒是不是不仅漂亮而且很实用呢?