四年级日记
20xx年10月5日 星期六 晴
暑假时,爷爷送我一只洁白的小鸽子,它有一张尖尖的红嘴巴细细的小红脚,特别好看。
自从这只小鸽子来到我们家,就一直被关在这个不足半平米的笼子里。从它的眼神中我看到它很郁闷。它每天都“咕咕”地叫,拍着翅膀想出来找伙伴玩。
20xx年10月6日 星期日 晴
我像往常一样给小鸽子喂了小米,喝了矿泉水,还给它清洁了住所。在爸爸的帮助下,给小鸽子的腿系了一根绳,然后我和弟弟就牵着它去散步了。我发现出了笼子的小鸽子特别兴奋。它不断地张开翅膀飞来飞去,它飞起来的速度比我弟弟跑的还快,有好几次差点挣脱绳子飞跑了。看到这只小鸽子和弟弟玩的这么快乐,我也感到很快乐。
20xx年10月7日 星期一 晴
今天我又牵着鸽子来到小区的草坪上,看着它自由自在地拍打着翅膀,飞的忽高忽低。我发现小鸽子的身子一摇一摆脖子一伸一缩,尾巴一翘一翘的。它一边迈着优雅的步伐,一边用尖尖的嘴巴寻找草地上的东西吃。只见它抓起一根干草叶就吃得津津有味,还不时跟飘落的树叶玩耍。我想,此刻的小鸽子肯定特别幸福快乐。
四年级日记 篇6
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来,春姑娘给大地换上春装,让大地、树木……变美丽。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!