今天是我们三年级开学的第一天,我们来到了我们的新校区上学。我看到了我们班比以前要漂亮多了,因此我觉得很高兴。门后面摆放着消毒柜、饮水机和空气净化器,窗台上摆放着几十盆绿萝,桌子上又套了一层蓝色的桌布等等,我觉得我们班非常的温馨漂亮。
不过我还是最喜欢窗台上的绿萝,因为它能吸收教室里的脏空气物质,可以让教室的气味小一点。消毒柜也有它的作用,它可以让碗更干净,也不会产生病毒。但就是刚刚消完毒就会很烫,所以千万不要触碰。因为我们第一次用餐盘,所以每位同学都很好奇,当然,也包括我。由于餐盘比较浅,饭很容易撒出去,所以今天的地板比较脏。
今天的第一节课是数学课,我们换数学老师了。他姓钟,是个男老师,这可是我们第一个男老师!他个子高高的,眼睛大大的,鼻子上架个眼镜,他长得很英俊。他讲课的声音很洪亮。思路清晰,我很喜欢他。第二节课是语文课,樊老师让我们了解了这本书的内容,这样学起来就很简单了。第三节课是科学课,科学课是三年级新加的课。我们的新老师姓李,是个女老师。她今天给我们做了个实验,看看能不能用一张纸当瓶盖。果真,试验成功了。我们都很佩服她,也觉得这个实验很有趣。第四节课是健康课,健康老师也换了,虽然我们还没有书本,但是听她讲也足够了。我给我们讲了平安出行,这样就不会发生交通事故,确保人的一生是平平安安过去的。下午第一节课是英语课,英语也换老师了,她姓林,她也是个女老师。她上英语课基本都用英语说话,不过我还是能听得懂的。
今天是开学第一天,有好事情,也有坏事情。不过我还是很开心,因为今天我已经是三年级的小学生啦!