下午一放学,妈妈就告诉我一个好消息,我家飞走两天的“聪聪”回来了!我听了简直不敢相信,惊讶地睁大了眼睛。“那还等什么,快回家吧!”。我急忙说。
一进家门,我鞋子没换,书包也顾不上放下,就冲到阳台。果然“聪聪”在笼子里正津津有味地吃东西呢!它看见我马上停下来,好像在说:“小主人,我回来了。”看着它凌乱的羽毛,瘦弱的身体。我既高兴又心疼,高兴它还能回到我家,心疼它这两天是怎么过来的。
听爸爸说,它飞走后,一直在我家附近飞来飞去,今天终于回来了。哦,到现在我还没告诉大家“聪聪”是我养的一只鹦鹉,它长着翠绿的羽毛,橘红的脖子,红红的嘴巴,一圈粗宽的白眼圈里闪着黑亮的眼睛,非常聪明伶俐,惹人喜爱。第一眼看到它时,我就喜欢上了它。前天晚上,爸爸给它放青菜,忘记了关笼门,它便乘机逃走了。想起以前,每天放学后,我都会看看它,给它放一些食物和水,隔几天还要喂它一点青菜和水果。每次吃饱后它都会叽叽喳喳地发出悦耳的叫声,仿佛在说:“谢谢您,小主人。”每当回想这样的情景,我便更加想念它。
“聪聪”回来啦!我想正是因为我对“聪聪”的关爱和细心照顾,它才会回来。