三年级日记
星期五的数学课,老师叫我做数学题。嘿,全做对了。你知道我为什么一下子变得那么聪明呢?我告诉你吧,是因为我吃鱼了。
以前,尽管妈妈告诉我要多点吃鱼,才会聪明的。但是我就是不爱吃鱼,因为鱼太多刺了。
有一天,我看《日记起步》时,看到一个小男孩在日记里说吃鱼会变聪明的,我就想试一试。
那一天晚上,我们家正好吃鱼。妈妈刚把鱼从厨房里拿到桌子上,我就迫不及待用筷子夹了一块鱼放进嘴里。,嘿,味道鲜极了。妈妈见我终于喜欢吃鱼了,很高兴。但是她告诉我要等齐人才吃。但我还是忍不住,趁妈妈去盛饭的时候,我又夹了一块送进嘴里。那天晚上,我吃了很多鱼。
从此以后,我就爱上吃鱼了,我也因为吃鱼变得聪明起来了。
小朋友们,如果你们想聪明的话,最好也应该多点吃鱼。