我的日记
5月30日星期四晴
今天中午,爸爸回到家,脸上堆满了笑容,我不解地问:“爸爸,有什么喜事吗?”爸爸微笑着说:“我买了一副鱼竿,下午我们去池塘钓鱼吧!”“好啊,好啊!”我高兴极了!
下午,我们来到了池塘。爸爸首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼竿上。只见他用力一甩鱼竿,“嗖”地一声,鱼线被远远地甩在了池中央。然后,我们便静静地等候着。
大约过了40分钟,一点动静都没有。站在一旁的我早已迫不及待了,我大声说:“爸爸,让我试试吧!”爸爸把鱼竿给我了,我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面,我耐心地等待鱼儿上钩。大约等了十分钟,我突然感觉鱼竿下沉,好像有个东西在拽着它。我心想:肯定是鱼咬住了鱼饵。我用力一提,“哇!我钓上鱼了!”我兴奋地喊着。爸爸说:“你好棒啊!看来鱼儿喜欢小朋友。”
夕阳西下,收竿了,看着那条活蹦乱跳的鱼,我真是愉悦极了。啊,我今天的收获可真大!
5月31日星期五雷阵雨
今天半夜两点,爸爸带我坐大巴到北京,9点我们乘飞机飞往广西,开始一周的旅行。我早就听说:“桂林山水甲天下”。坐在飞机上的我兴奋不已,盼望早点来到桂林。
两个半小时后,我们到了桂林,一下飞机我们就坐车去漓江。
漓江可真大啊!我们乘船欣赏漓江的水。漓江的人可真多啊!有的人在照相,有的人在欣赏外面的美景,有的人和朋友们高谈阔论,不时传来他们的欢声笑语。我和爸爸在船尾边照相边欣赏两岸的美景。我看到桂林奇特的山,有的像老人、有的像老虎,有的像骆驼┅┅十分好看,我和爸爸照了许多合影。我还看到一个哥哥跟蟒蛇在合影,哇!好刺激呀!
到了岸边,我们下了船,爸爸给我买了一支水枪,我玩得十分高兴。这是我最开心的一天!
6月1日星期三阴
妈妈回老家十几天了,我非常想念她。今天早上5点40,我还在睡梦中,爸爸叫我起床,一听是去火车站接妈妈我立刻就起来了。
我们到了火车站之后,爸爸买好了站台票,我们到里边去接妈妈。
我们在站台等啊等啊┅┅终于等到了妈妈乘坐的火车。看到妈妈坐的15号车厢,我和爸爸飞快地跟着火车跑。火车终于停了,妈妈走了出来,她高兴地把我抱了起来,我们一家三口拥抱在一起。
妈妈终于回家了,我和爸爸太高兴了!