淅沥沥,淅沥沥,雨点儿飘落下来,轻轻地打在教室旁边的护栏上,我站在走廊上,向前望去,只见天地间一片朦胧,花坛被打湿了,里面的花儿在雨水的滋润下,显地更加鲜艳。不一会儿,雨大起来了,打在窗户上,发出了噼里啪啦的声音,我们赶紧走进了教室,我心想:“哎,下午的体育课又泡汤了!”
可是,另我惊讶的是,下午,雨奇迹般地停了,我们像一只只兔子似的蹦出了教室,来到了操场上。
这时,我听见有人在前面喊了一声,我立刻跑上去,看看到底发生了什么事。原来他们发现有一些水坑,有大的,也有小的,我想:这水坑到底有多深呢?我决定试一试。我鼓起勇气,在水坑上踩了一脚,水花立刻溅了出来,顿时,我的鞋子湿了。
看来,早上的这场雨还真大呀!