今天,我亲近自然——我去亲近春天,春天非常客气。她让春雷与我谈笑,让春风给我带来凉爽,让春雨给我倒茶。我来到春天,春天给我披上外衣——小草;春天给我美丽的歌声——溪水歌;春天给我的孩子带来温暖——万物悄然苏醒。正当我准备向她道谢时,她却悄然离开了。
今天,我亲近自然——我去亲近夏天,夏天非常礼貌。他让森林为我遮挡阳光;他让江河为我解除干渴;他让鸟儿为我唱了一首又一首歌谣;他让自己的女儿——彩虹为我跳舞。一段舞后,彩虹害羞了,瞧,她的小脸红丹丹的。夏天给我的儿女们——植物带来充足的阳光,好让他们茁壮成长!我向他道谢,他说:“这点小忙算不了什么。”说完,他向我道别,离开了。
今天,我亲近自然——我去亲近秋天,秋天非常诚实,她让一棵棵果树长出了果实,为我献上。我尝了一口,那味道——真甜!秋天让一片片树叶落下,给我披上了外衣——落叶。可是让树宝宝变成了秃子,我说她顽皮,她却说:“他们将会变成树的养料。”我还来不及说:“真的吗?”她就走了。
今天,我亲近自然——我去亲近冬天,冬天非常顽皮。他给我披上外衣——雪。真当我在打量着外衣时,他突然蹦出来,吓我一大跳,真是个顽皮的小家伙!冬天让我的孩子很害怕,他总爱捉弄他们。有些孩子干脆躲在树洞或地下,呼呼大睡,直到冬天离开。
今天,我去亲近自然。