上蔡县华陂镇明哲赵小学三年级一班学生:赵诗语天上,星星睁着眼睛看着地面。我躺在床上,回忆着刚才看的《西游记》中孙悟空72变化和翻筋斗云的情景。我真羡慕,要是我也有这样的本领,该多好呀!
我正想着,忽见床前有一片五彩祥云,我一看,正是齐天大圣孙悟空,他跑到我的书桌前,看了看我画的齐天大圣,抓耳挠腮的说:“画得像!画得像!俺老孙怎样谢你才好?”我说:“你把72变与翻筋斗云的本领交给我吧!”孙悟空想了想说:“72变与翻筋斗云不可以轻易传人,也罢,俺老孙今日破例传你!”哈,我会72变和饭筋斗啦!我欣喜若狂。我跑到屋里,念了咒语,身子一腾,连翻了七个筋斗,来到了大西洋。我摇身一变,变成测量器,把大西洋量了量。又现了本象,往回翻,来到了珠穆朗玛峰,我量了量,呦,这珠穆朗玛峰竟有8848。13米!我十分惊讶。这时天已经大亮,我又蹬着五彩祥云向前飘,仰头一看,天空阴云滚滚,竖耳一听,“轰隆隆”雷声震耳,要下雨了。我心想:下雨对大人小孩工作上学都不利,应该止住雨。我就喃喃地念起了咒语,张大嘴,变成了喇叭口,堵住了要下雨的天,过了一会,哗哗,雨点流进了我的嘴里。正好,我正刻着呢,便用雨水灌了个饱。雨停了,我收了法,继续往前飞。忽然我发现地面上的人和车排成了“长龙”,原来火车堵住了道,我想:这怎么行,
时间就是生命嘛!我一指地,喊声“变”!顿时,条条街道不满城市,“长龙”没有了,我非常高兴。忽然我眼前的地面房屋剧烈地晃起来,原来要发生地震了,我连忙用定身法定住了万物,我又给每幢楼装上电梯,楼上的人都安全转移到了楼下,我又给每房屋都装上地震仪,就是碰到11级地震也不怕了。
正在这时,忽然钟声大作,我一个鲤鱼打挺坐了起来,啊,原来是做了个梦。我起了床,仍在回想刚才梦中那神奇,有趣的事,回想着,回想着。。。。。。。。。