姐姐说。午后做的梦是最恐怖的。梦里大脑在挣扎,梦外内心在挣扎。
当阳光刺入双眼,昏睡已久的大脑才逐渐苏醒。
侧耳倾听。惘然。我已忘了上一秒我做的梦。已忘了梦里你面容娇好面朝阳光许我一世爱怜的容貌。伸个懒腰,抬头仰视窗外。天,淡淡的蓝。看不到一朵云在漂浮。亦如我的心情,平静得没有杂质。偶尔的。我也会像在梦里时,在模糊没有轮廓的人群中看见你熟悉的身影,偶尔的,我也想在梦里一样,牵起你的手,踏过春花秋月。偶尔的,我也发现梦里梦外始终是不同的世界。不同的你。不同的我。以及擦肩而过时,形同陌路的背对着选择了不同的路。
生物课的时候。第一次有认真听讲。老师说。肺是连着心脏的。肺有痛的时候,心脏就会痛。似乎,我的那个角落,也曾狠很的疼过。每用肺呼吸一次,心脏就会疼一次。我知道里面插着一把刀,刀上刻有你的名。但我不知道什么时候才能有勇气拔出它向你露出我血肉淋漓狼狈不堪的样子。因为,你爱我时,我在你内心完美得像个天使。你不爱我时,我要你在我内心完美得像个天使。当岁月已过,才能给彼此一份慰藉的笑脸和早已风干的泪痔。当岁月已过,才能真正找到那份,妻若不离。君怎舍弃的山盟之誓。当岁月已过。才能刻骨铭心的体会情人终有离别时。