我们大家一定都有自己的优点和缺点吧,优点我们要把它继续保持下去,甚至做得更好;缺点我们要把它改正过来,再做好。
我的缺点有:一、缺少自信心,做事情没有迎难而上的精神,我准备这样做:1、如果遇到了什么困难不可以退缩,要迎难而上。2、做事要有信心,我要想着“我永远是最棒的!”这样做事就有信心了。二、不喜欢说话,一说话都是土话,还不喜欢和别人交流,而且胆子太小了,我准备这样做:1、每次见到长辈应该主动打招呼,要用普通话,不可以用土话,而且说话的声音要大声一点,这样长辈才可以听见。2、如果班级里有什么活动我应该积极的去参加,多和同学们交流,这样我的胆子才会渐渐的大起来。三、喜欢安静,不喜欢运动,我准备这样做:1、多和爸爸妈妈做一些户外运动,如,打球,跑步等户外运动。2、作业做完了,不要总是在家里面坐着看电视等,可以出去玩一玩。四、挑食,我准备这样做:1、好吃的东西可以多吃一点,不好吃的东西也要吃一点,可以不吃太多,不过不可以不吃,这样营养会跟不上的。五、做事情太慢,我准备这样做:1、以后做事情的时候,要用最快的速度,而且还要有好的质量。