说起低碳,大家都会不约而同的想起车尾气给我们带来的危害;说起环保,大家又会不约而同的想起环境保护。那么,我们在日常生活中又怎样才能做到低碳环保呢?让我为大家来解释一下吧!
环保,就是环境保护。环境保护分为许多层次,最低层次要求就是不乱扔垃圾、不随地吐痰等等,这些基本要求我们在日常的生活中都是一定要做到的。高层次要求就是要多植树,因为植树造林可以净化空气,可以预防空气污染,这真是一举两得呀!树木把二氧化碳吸入,将氧气释放出来。现在,日本东京的核辐射已经严重的危害到了我们亚洲的大气层、海洋,还对我们身体健康造成影响。
低碳,就是减少废气排放。我们国家里有许多的人都有小汽车,开小汽车时,会排放出许多尾气,那些尾气是对人不健康的,闻多了就会一氧化碳中毒,重者还会死亡。因此,尽量少开车出门。如果去的地方离家很近,就骑自行车去,如果远,那就乘公交车去,不仅节约了一份油,而且还减少了一次尾气排放,真是一举两得呀!想要净化空气,还是要靠多植树。树净化出的空气可以将轻度污染这种对人体有害的气体净化成无污染的气体。净化空气,不仅要让树来“立大功”,还要通过全球每一个人的努力来“立大功”。
“环保低碳”是我们每一个是的事情,需要通过我们每一个人才能创造,这样,地球才会变得更加美丽。