在寒假里,我去玩了好多地方,我觉得其中最好玩的就是景点 ——杨柳湖,那里可以钓鱼,可以划船,重点是还可以参观古代民居。
大年初二经过了漫长的的跋涉后,终于到达了杨柳湖,我一看,真的太美了,有清澈见底的湖水,有绿意怏然的草坪,再配上古老的房子,简直就是人间仙境!
首先,我们去参观了古代民居,古代民居的房顶是用瓦片做的,房子整体黑白相间,看上去很整洁干净漂亮,继续向前走,没想到我们运气真的很好,正好一个舞狮表演刚刚开始,舞狮的是一群年轻人,他们舞的非常好,动作轻盈,而且狮子是不是还眨眨眼睛,很逼真!在遥远的古代,聪明的古人已经有着发达的制造业和先进的文明,让我们值得学习的地方太多。
后来,我们还去划了船,还放了风筝,很有趣……时间过得很快,不一会儿天就要黑了,杨柳湖一日游就这样结束了,这次游玩让我知道了文明是一代代人辛苦建立的!