我的同学——杨天成是我最好的朋友。
杨天成长得比较帅,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,红扑扑的脸蛋既像又大又红的苹果,又像小太阳正在散发出耀眼的红光,令人们见了他都有一种快活的感觉。
我敬佩杨天成,不仅因为他数学、体育成绩好,而且有开朗的性格,还很喜欢乐于助人。记得不久前,我和杨天成、黄海婴、蒋凯等等好多同学们一起约好了到桂山公园去滑冰。当时,我还以为自己还像从前一样,滑冰技术很好,非常自信地穿上遛冰鞋,准备开始遛冰。可我的脚刚一落地便马上认识到:我已经不是从前的自己了。因为没有遛冰鞋,我已经好几年没有练习滑冰了。现在的我穿着遛冰鞋,连走进滑冰场都是一件困难的事。面对同学们的嘲笑,我犹豫起来,思考着该不该继续滑冰。这时,我面前出现了一个熟悉的身影,并传来了一个声音:“邓长盛,我来教你吧。”我定睛一看,原来是杨天成。这时,我虽然不好意思,但是为了不再在同学面前丢脸,硬着头皮答应了。“先左滑一步,然后右滑一步,等速度快了,八字形成或倒八字型滑。。。。。。”,杨天成耐心地教着我怎么滑冰,我也一点一点地找回了从前的感觉,越滑越快。此时,我是多么感谢他呀!
这件事发生后,我深刻地了解到,原来好朋友不只要让别人愿意交,更要有能让人愿意与你交朋友的能力,比如我最好的朋友——杨天成的仁爱。