今天学校要开校运会。一大早,我便来到体育操场,男子100米正在紧张地进行。
我班的吴世亮正站在第三跑道上。他穿着薄薄的运动衫,胸前醒目地带着4205的牌子,他正在跑道上不停地做着赛前预备动作。一会儿抬抬腿,一会儿甩甩手,胸有成竹,一副摩拳擦掌、跃跃欲试的样子。
比赛开始了,选手们旋风般地冲向前方。吴世亮一路领先,可不一会儿,后面就有选手紧追了上来。我们的心一下提到了嗓子眼,不仅大喊道:“吴世亮,加油!”“吴世亮,加油!”吴世亮好像听到了我们的加油声,霎时,他开始提速,步子越来越快,足下生风,远远看去好像一只矫健的猎豹。快跑!快跑!终于,吴世亮一鼓作气,超过了所有的选手,一举夺冠。接着女子100米赛跑开始了。金雪玲正巧也站在第3跑道上,要知道她可是我们班的跑步健将,我对她充满信心。枪声一响,选手们就像离弦之箭向前飞奔,金雪玲跑在最前面,五班的张天翼紧随其后。这两位是去年的冠亚军。今年,在跑道上她们又狭路相逢。仿佛两只好胜的藏羚羊你追我赶,互不相让。最后,在观众们的欢呼声中,张天翼先一步冲过终点,有一次夺得女子赛跑冠军。
接下来,还进行了许多项目的比赛。有跳高,接力跑,掷实心球等等。我一会儿跑小操场,一会儿跑大操场,哪有我班同学在比赛,我就在哪儿为他们加油助威。
回家后,我的嗓子都快哑了。我太兴奋了。虽然不是运动员,但我参加了校运会,我是个好拉拉队员。