今天是国庆节,我早早地起了床,因为我今天要去参加20xx年苏州市中秋假日游泳比赛。
我来到体育馆急忙去更衣室换游泳衣帽。我全副武装、信心满满地来到比赛现场。哇!好大的游泳池,水很清澈!这次比赛一共有八道泳道,由于参赛人员很多,所以每道有两位选手一起比赛。不一会就轮到了我,我的比赛项目是五十米自由泳打腿和五十米仰泳。
我先参加了五十米自由泳打腿,所谓自由泳打腿就是自己拿一块浮板,在水中抓紧浮板打自由泳腿直至终点。裁判一声哨声,所有选手就窜入水中,拼命打腿,大家争先恐后向终点游去!才短短几秒钟我们各自的距离就拉开了!我和蒋笑添是竞争对手而且还在一个泳道,你追我赶,一会他在前,一会我在前,脚后水花阵阵,不分胜负!
但是在最后冲刺阶段,他反超我,取得了冠军,我得了亚军。
我累得气喘吁吁,不到半小时,我又去参加了五十米仰泳比赛,我先跳入水中,抓紧跳台的抓手,哨声一响我就向后一仰,使自己浮在水面上连续向后划手打腿,我耳边只听见水声阵阵,我当时心想:加油,一定要游出好成绩啊!一定要超过一分十五秒啊!结果我游了一分零三秒八三,超出了我以前的记录,得了小组第四名。
虽然我今天特别累,但是我尝到了成功的喜悦。成功并不是要得第一名,只要超越以前,这就是成功!