天池紧依着翠华山,半山腰上有座寺庙,梯子很陡,几乎呈垂直状。我两手扒着梯子,一步一步小心翼翼地爬上去,不敢回头,生怕一回头我就会掉下去。爸爸看我精疲力竭的样子,笑着说:“你还没怕过华山呢,那个陡、险、峻啊,跟华山比,区区翠华山算什么?”
也不知爬了多久,半个多小时吧,反正是爬爬停停的,因为太陡了,所以我基本上都是揣着粗气、汗流浃背走完的。石梯是很古老的,所以有些险峻的地方没有护栏,啊,我有点恐高啊!看着下面的森林我一阵眩晕,但在姐姐的支持与姑父的加油声中,我还是咬着牙挺过去了。走完后才发现,我们面对困难时,会戴上一把“放大镜”,挺过去后才发觉,困难,也不过如此!
享受了会儿凉风,我们下山,去停车场准备打道回府了。
如此美景,令无数游客竞折腰,掏出手机照一照,感叹:啊,真好!