今天是五一假期的第二天,我们全家人跟着旅行团到华山游览。经过两个多小时的车程,秦岭地区一望无际的山脉映入眼帘,已经不是我们来西安的路上看到的黄土高原,四周遍布着的都是高高的大山,这些都是秦岭的支脉。
今天的天气有点阴沉,山上起了一层薄薄的雾,爬山的人们仿佛置身于仙境一般。华山是五岳之一,华山的特点是高和险。华山一共有五座山峰,我们今天游览的是北峰。首先,由进山的中巴车将我们送到索道乘坐处,一路上都是蜿蜒曲折的盘山公路。由于假期人特别多,我们排了两个多小时队才坐上索道。透过缆车的窗户,可以看到下面的万丈深渊,虽然速度不快,但我还是很紧张,紧紧地握着妈妈的手。经过8分钟的车程,我们终于到了北峰,著名的华山论剑就在北峰峰顶。
这是一次非常有意义的旅行,不仅游览了祖国的大好河山,而且我还学到了很多知识!