今天是妈妈的生日,晚饭后我们一起去卡拉OK唱歌。但与以往不同的是,我们听的不全是中文歌,还有一半的日文歌。
这是为什么呢?原来,与我们同去的朱雨璐姐姐十分喜欢日本的动漫歌手初音未来。家里初音未来的漫画数不胜数,初音未来的歌曲百听不厌……以至于朱雨璐姐姐一有空闲就学唱初音未来的歌曲。
朱雨璐姐姐唱起那些我们看都看不懂歌词的歌曲是那么得心应手,不要原唱也能脱口而出。我很好奇,难道姐姐学过日语?其实,姐姐并没有学过什么日语,连这些歌词她都不知道是什么意思,只是因为喜欢才去模仿学的。
仅仅是没有缘由的喜欢,就让她日文歌曲唱得这么好。兴趣,真的是我们最好的老师!