今天,我要做一回“厨”师,因为我要亲自煎牛排。
我先从冰箱里拿出一份牛排,我把牛排放在冷水里解冻,我等了30分钟,我就拿着牛排走到了厨房,“扑”的一声打开煤气灶头,蓝色的火苗跳起来舞,锅里的小水珠随着“滋滋”伴奏声消失了。我赶紧把油倒了进去,等油烧开了,我又把牛排放了进去,这时牛排发出了“哧哧”的声音真像一位战士正在开枪呢!
我又用铲子把牛排翻了翻,等牛排两面都焦黄了,我才把酱倒在上面,这时牛排的香味已经香气扑鼻了,让人不知不觉的流出了口水,我把牛排放在碗里,看着自己亲自做的牛排心里美滋滋的。