今天,我在家里看了一部叫《世界环保日》的纪录片。地球是我们共同的家园,很难想像,如果有一天这个家园被我们自己毁了,那时,我们将要怎样生活。保护环境从我做起,从身边的小事做起。
纪录片里可怜的小河,它曾经为我们人类带来了多少快乐啊!但是,有些人却不知珍惜它,还随意践踏、污染它,致使我们再也不能共同分享小河的美丽了。有些人错误地认为水是取之不尽用之不竭的,所以,这些人就不知道珍惜水,随便浪费,污染它。其实,我国水资源并不丰富,我们一定要树立起“节约用水光荣,浪费水源可耻”的信念,时时处处注意保护水资源。不要往河里排放污水,不要随便倒垃圾,保护我们的小河。
爱护环境,人人有责。让我们每个人都行动起来,从现在做起,从身边小事做起,共同保护我们的家园。