不知道是今天,还是很久以前,我突然觉得,每个人都有负担而婴儿是最纯洁的,学生有学习压力,而大人的压力不止一个,一边要为家庭,一边要为事业奋斗,在一个星期前,我终于明白了妈妈和爸爸的压力了,我明白了他们的压力了,我觉得我很过分,学美术,学英语,还要补课,我一个学期总共要花20xx多,再加上零用钱,还有我治喉咙的钱,我真的觉得自己很对不起爸爸和妈妈,而我现在还小,只能用学习报答他们……以前我总觉得钱是花不完的,花完了还会再有,而且花的不是我的钱,可是当语文老师下课来和我们说话时突然老师聊到,问我和胡晶晶学美术吗?我说学啊,然后老师说那你们一个学期岂不是要花20xx多元啊!这句话我弄得我哑口无言,我从来没有算过我花了多少钱,算起来我竟然用了这么多钱,这么多钱我从来没有想过爸爸妈妈是怎样赚得,如我要我去挣20xx块钱呢?我回到座位上好好想了一下:爸爸妈妈的负担好重,他们要为自己的事业,还有家庭奋斗。我看了一下坐在我前面的陈芊宇,他什么都没学,却比我成绩好,也从没见他买过什么零食,他可以为他的家人减轻这么多负担,而我只会加重父母的负担,我真的好羡慕陈芊宇……想着想着,我哭了,觉得我要的太多,如果我长大了,要我去赚钱,负担会怎么样?我会被学习淹没?被工作压垮?这一切都是未知,我只知道现在爸爸妈妈吗的负担很重。
对不起,爸爸妈妈。