今天,我和同学们一起坐大巴车去郑州的博物馆和科技馆。在路上,我们看到了黄河,黄河可真长呀,长得一眼望不到头呢!
到了那里之后,我们先去参观博物馆。博物馆总共有三层,我们一层一层地参观,里面有许多的古代的文物。有铜器、陶器、石刻、书法等等,还看到了古代人用的碗和喝酒用的杯子。翟老师给还给我们讲解呢,我们像一群小蜜蜂一样围着翟老师,认真仔细地听讲解。
接下来去了科技馆,我们先观看了4D电影。电影演的是一只大头鱼的经历,小鱼吐出了泡泡,刚开始我以为是假的呢,我用手一摸,原来是真泡泡!这是我第一次看4D电影。观看过4D电影之后,我们开始参观科技馆。科技馆也是三层,有电力、磁力、声学、数学的展览。我最喜欢的是小球王国,那些小球在管道里面乱蹦乱跳的,有趣极了!
最后,我们参加了一个趣味科学实验,阿姨像变魔术一样,把杯子里的水一会变没,一会变出来,原来这些都是科学的魔力呀!
今天,我不仅学到了许多知识,还得到了许多快乐!因为,和同学们在一起永远是快乐的!