下课后,同学们聚在教室里玩一个叫“大眼瞪小眼”的游戏。
这个游戏的主要玩法是不能碰到对方而让对方笑出声来(可以做动作、说话等)。
擂台首先被周扬凯和陈勤占用,陈勤一脸冷漠地看着扬凯,好像信心满满、胜券在握的圣斗士,而扬凯则孤傲地扬了扬头,就好像自己是东方不败一样。
比赛开始了,扬凯和陈勤先是分毫不让的对视,嘴角一跳一跳的,露出了不是你死就是我亡的气势,眼睛放出狼的死光。
先是扬凯发动进攻,眼睛不停地眨动着,就好像眼皮关不上一样,装着一个什么都不懂的小女孩要逗陈勤笑,可陈勤却纹丝不动,就好像自己面前只有一团空气。
扬凯见自己的攻势被抵挡下来,有点不甘示弱,再次发起进攻,可陈勤却越战越勇,稳如泰山地顶下来。
一次次的失败激起了扬凯的愤怒,很显然,他要拿出杀手锏。
而场下大家早已笑翻了天,有的人抱着肚子狂笑不止,有的用力敲着桌子。我再把目光头到比赛场上,扬凯已经放出了必杀技——嘴巴舞。扬凯的嘴巴一上一下地鼓动着,一会儿像牛蛙,一会儿发出蜜蜂嗡嗡的响声。
可陈勤还是不笑,扬凯自己却被自己过激的动作笑倒了,脸憋的通红通红的,终于“扑哧”一声,笑了出来。
窗外雨声潇潇,屋内笑声不断……