今天放学,管兄神秘地叫住了我,说:“王泽,要不要来一包辣条?”我顿时两眼发光,收下了辣条。辣条在我的印象中是辣辣的、滑滑的、弹弹的,美味可口。
我为了留点神秘感,准备回家再吃。可是,在车上的五分钟,每分钟都是煎熬。我再也忍不住了,“嗞啦”一声,撕开了辣条的包装纸,取出一根辣条塞进嘴里。啊,简直是天堂般的美味,我突然觉得我好幸福啊!
回到家里,我再吃辣条,发现它变味了,变得和辣椒一样辣,我只好吃一点,喝一点水,吃一点,喝一点水......
实在太辣了!我涨红了脸,跪在地上,一下发出“嘶嗨、嘶嗨”的声音,一下又痛苦地大喊:“水!水!水!”过了几分钟,我终于好一点了,像条死鱼一样翻了个白眼,瘫倒在地上。辣条前一秒还是天使,后一秒就成了魔鬼。
还是外公说得对,不管什么东西,少吃多滋味,吃多真没味!