随着寒假的到来,新年,也悄悄逼近。走在大街上,到处都是提着大包小包的拜年的人。车辆穿梭在城市中间,显出一派浓浓的年味。
随着和亲朋好友拜访的需要,妈妈决定带我去超市选定年货。
来到超市,年味儿更重了,我眼前是一片红红火火的景象。
我们来到干果柜台前,选购了一些碧根果、花生、瓜子、糖果……,为迎亲待客作准备。
这时,旁边一个用零食堆成的金字塔吸引了我,于是我又购买了一个小金字塔,里面有各式各样的零食:巧克力送给妹妹;饼干送给弟弟;酸奶送给爸爸妈妈;水果送给爷爷奶奶;真是太划算了!
随后,我们又来到冰柜旁,拿了三条鲤鱼和几只大闸蟹,让奶奶在除夕夜做了,想想还有点流口水呢!
回到家中,挂上了灯笼,贴上了对联,冷清的家瞬间变的热闹起来。