我家里养了一双漂亮的虎皮鹦鹉,它们俩其中一只是公的,还有一只是母的。
这对鹦鹉有着一身黄绿相间又带黑色的毛,就像是那老虎的毛,我想它叫虎皮鹦鹉就是因为它有一身酷似老虎一样的皮毛吧,它那小小的脑袋上有着黑宝石一般的黑眼睛,转来转去的特别可爱。
这两只鹦鹉特机灵也很能吃,并且起的很早,每当早晨七八点的时候,它们便开始就叫了,害我还没睡好就起来,上次爸爸买闹钟说:“不用买了。你叫鹦鹉叫你起床了,不就够了吗?“我听了气死了,还有它们很能吃每天都要吃两小盒子的小米,机灵就机灵在它们俩小东西先吃了一口再看一下,然后再吃一口看一下。这两只鸟的脾气也很暴躁每当它俩一起吃的时候,还会为了吃的而打架,有一次好像母的一脚把公的踢下去了,然后公的又飞下来踢母的,把母的踢到喝水盒子里去了,我看着他们真搞笑。我不禁地哈哈大笑起来,可爱极了。
这就是我家可爱的虎皮鹦鹉,也是我的小伙伴,我一定要好好的喂养他们。