今天是中秋节,是全家团圆的日子,爸爸十分想念乡下的奶奶,对我和妈妈说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。咱们到乡下奶奶家过中秋节去。”
于是,我们坐着火车出发了。火车在秋天的田野上奔驰,窗外闪过连绵不断的高山,火红的高粱,金黄的玉米,一排排整齐的葡萄架……夕阳给大地涂上了一层灿烂的金色。爸爸说:孩子,这就是咱们美丽的家乡。
我们到了奶奶家,远远的就看到奶奶面带笑容地站在大门口迎接我们,我急忙跑过去,和奶奶紧紧地拥抱在一起。
天快黑了,我们坐在院子里吃饭。奶奶家的院子又大又漂亮,院子里种满了各种植物,有黄澄澄的大南瓜,红彤彤的大萝卜,水灵灵的大白菜,尖尖角的小辣椒……
天黑了,我们坐在香气扑鼻的花丛中赏月。月亮带着一层淡黄色的光晕挂在深蓝色的夜空中。我靠在奶奶身边 ,听奶奶讲那些美丽的传说。
我喜欢乡下,喜欢我的家乡。爸爸说:我们的根永远在家乡。