今天放学,爸爸来接得早,所以,一回到家我就放下书包,躺在柔柔软软的床上。
一闭上眼睛,弟弟就大声吼:“喂!‘小样’的姐姐,我们比赛吧!”我听到这话,愣住了,心想:这是弟弟在给我下“挑战书”吗?我又反过来想:不会吧,弟弟一肚子坏水,会不会耍什么“阴谋诡计”呢?我无精打采地说:“我刚才上体育课,累死我了,求求你饶了我吧!”弟弟露出了可怕的笑容,使出我最怕的绝招——他用双手挠我痒痒。最最最惨的是他用臭袜子给我嗅,我实在受不了袜子的臭味,只好答应他的“战书”。
弟弟就提出和我玩相扑游戏。游戏开始了,我们双方各先走上两步,再和对方握手,然后就是对方相互抓住胳膊,之后就用自己的力气推对方。我用自己全部的力气推弟弟,憋得满脸通红,就像个大火球。可弟弟一直喊着:“马上就是我赢了,哈哈!”我看到弟弟马上就要出线了,我暗暗高兴着,就向弟弟身上猛推,“哈哈,我赢了!”我双手插着腰。可弟弟却说:“刚才不算!刚才我没准备好,重来!”我生气地说:“明明都推你出线了,为什么不算,你好赖皮!”可弟弟又哭又闹,我只好又重新和他比。
开始了,我似乎可以看见弟弟脑海里闪过一个“奸诈”的想法——挠痒痒。因为他知道我最怕挠痒痒,就伸出一只手,把手伸进我的衣服里面,挠我痒痒,结果弟弟一使劲就把我推出了线。“哈哈,这局我赢了吧!”弟弟得意洋洋地说。“你怎么能这么耍赖呢?以后你长大出去赚钱,这样的耍赖的话,以后你就没有工作了。”我不服地反驳。弟弟哈哈大笑:“现在是现在,以后是以后,等以后再说吧!哼!这局反正是我赢!”
唉,只有把这局当作他赢了。我心想,这次不能心软了,一定要把他推出线。一开始,我就使劲地推弟弟,弟弟快不行了,他又想出了“下三滥”的招数——踢我的脚。我就用自己的脚把他的脚踩住。“哼,弟弟,你这次没有什么‘花样’了吧?”话音刚落,我就把弟弟推出了线。弟弟说:“你也用‘下三滥’的招数!”“是你先的!”我说。“你……你……哼!好吧,这次算你赢!”
剩下最后一局了,我铁了心要赢。弟弟像一头牛似的,用强大的力量推我。这是我从来都没有感受到的力量。看来,“敌人”也要赢,我就不给你这个机会!我用力推了过去,弟弟又推了过来,我又推了过去,弟弟又推了过来……就这样反反复复十几次,我趁弟弟放松了警惕,用力一推。“弟弟出线咯!弟弟出线咯!”弟弟这才回过神来。
相扑比赛我赢了。我带着愉快的心情吃饭咯!