国庆期间,爸爸、妈妈、我还有爷爷一起回了趟老家,我们是坐飞机回去的。在去机场的路上,我心里真是高兴极了,因为我好久都没坐飞机了。在候机厅,好不容易听见广播叫我们登机,我迫不及待地登上了飞机。我的座位正好在机翼的旁边,这下我可知道飞机在飞行的过程中,机翼有什么变化了。我看见飞机起飞的时候,机翼是合上的,当飞机准备降落的时候,机翼会根据高度的变化渐渐地打开一小部分,原来打开它是为了减速用的。
飞机在空中飞行的时候,我看见白白的云层在我的脚下,象一团团棉花似的,我还看见了一块块的农田,一座座房子,从空中往下看,房子就像一个个小积木,农田就像是一个挤满颜料的调色盘。真没想到,在空中看地上的景色是那么地神奇、那么的美丽!