这个假期,我跟我姥爷学种南瓜。
姥爷从市场买来的南瓜中挑出来四粒南瓜籽,在窗外挖一个坑,小心翼翼的把种子放进坑里,然后浇上水。没过几天,南瓜籽发芽了,长出了一对兔子耳朵似的嫩芽,浑身散发着绿宝石一样的光芒。过了两个星期,嫩芽逐渐长成了一根南瓜藤,姥爷拿出自己自己精心编织的支架,把它固定在南瓜藤上,一端靠着阳台,另一端插在土壤里,南瓜藤便顺着支架往上爬,并长出了一个小花蕾,叶子也逐渐多起来。又过了两个星期,从南瓜藤被阳光照射的地方长出了一个黄色的花,它每天清晨开花,当太阳出来一个小时后,它的花瓣渐渐合拢,变成了一个小喇叭。没过几天,花就谢了,长出了一个青色的小南瓜,过了二十天,瓜的大小就不变了,随着南瓜的长大,姥爷害怕瓜被别人拔掉,便往上面套了一层网。天气越来越热,姥爷的浇水次数也越来越多,上午10:00点浇一次,晚上12:00浇一次。
最后,瓜成熟了,姥爷把它们摘下,给我们做南瓜馅的包子,姥爷笑着说,这是他吃过的最好吃的包子。