今天。我要去学校大扫除。因为明天星期四上午市长来参观。
我和金甜恬、傅鹏飞是检查委员,被分配到队室大扫除。下午第三节课,我们即各就各位。我们三人是第一批到达队室门口的,踏进队室的大门,便看见队室里很脏,什么凳了啊,桌子啊,上面都布满了灰尘。老师一见我们来了,马上就分配给我们第一个任务:扫地。
等同学们来齐了,老师给我们分配了工作,打扫桌椅的是陈开新和王雅雯,打扫墙面的是陈新南、袁凌宇,打扫地面的是段涵、李颜如,还有我。我觉得,我们这组的任务非常的艰难,更让我担心的是我们没有扫把,而且地面又很脏,这该怎么办呢?我想了想,有两个办法,一是把纸踩在脚下,用脚把垃圾踢到畚箕里面,二是可以用手拣的,就是用手拣起来。接下来,我们要开始大扫除了,就在我搞卫生的时候,老师从办公室拿了两把扫把给我们扫地,我拿起扫把认真的扫,没过多久教室里的垃圾就都被我扫掉了,我把畚箕里面的垃圾一一倒到垃圾桶里,垃圾就不停的往下掉。这时我又想出了一个办法:就是用扫把敲垃圾桶里面的垃圾,这个办法果然有用,不一会,垃圾全部都被我扫到垃圾桶里了。
终于,教室又恢复干净整洁了,虽然只有短短几十分钟时间,我却感觉好象过了整整一年,好艰辛的“战斗”啊!下课的铃声响了,我们的大扫除也结束了。